Закон времен

Прозрачен тюль, но тускло небо,
И свет не падает в окно.
Преодолеть "морозность" мне бы
И выйти из дому  давно!

А я по-прежнему под лампой
Сижу: читаю и пишу,
И сонный пёс прижался лапой
К в руке моей карандашу.

Пишу, а мысли ходят роем...
Их в строчки ровно уложив,
Я новый путь мечте открою
И смело дальше буду жить.

Бывает, заметёт дорогу,
И в сердце проникает лёд,
Но выйдешь ты навстречу Богу,
И он опять к тебе придёт.

И миг покажется столетьем,
А век - одним коротким днём.
Лик неба будет чист и светел,
Согретый солнечным огнём.

Растопит солнце лёд сердечный,
Разгонит тучи надо мной.
И, сделав зиму быстротечной,
Февраль отправит за весной.

И небесам вернёт прозрачность
Горячий солнечный поток,
Закон времён и многозначность
На белый выплеснув листок.

26. 01. 2017


Рецензии