Нечисть

Пылает вдалеке дремучий лес   
На углях растревоженного ада.
В тебя вселился то ли Фавн, то ль бес.
Безумие теперь - твоя награда.

Глаза горят за стёклами очков,
Плевок дымится от крутого яда,    
Душа свербит, как тысяча сверчков,
Но пусто в ней - лишь дым от листопада.

Летишь ты на осиновой метле
Над красками кровавого заката,
Наяды рассыпаются во мгле
От твоего безудержного мата.

Летишь, спешишь над Лысою горой,
На оргии, где ведьм, чертей немало,            
Чтоб все они склонились пред тобой,         
Признав тебя лишь королевой бала.            

Но шАбашу придёт всегда шабАш,
Вернёшься ты к себе в конце концов.
Последний чёрт - твой верный, грязный паж.   
Ты - королева ведьм и подлецов.


Фоторабота "Лес на берегу". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Удивительное совпадение, хотя их не бывает:
Один из первых стихов у меня назывался "На шабаш".

Александр Алексеев 3   18.02.2017 13:20     Заявить о нарушении
Наверное, это фамильное... :)))
Благодарю Вас, Александр, за внимание!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   19.02.2017 09:39   Заявить о нарушении