Закружила метель

Закружила метель, раскрывая объятья,
Удивляя напором и мощью своей.
Равнодушным нельзя к её силе остаться,
И идти без дороги и ярких огней.

И стеною метель все пути перекрыла –
Ничего невозможно вокруг рассмотреть.
Упиваясь величием бешеной силы,
Размечталась всю радость мгновенно стереть.

Заблудиться легко, потеряв ориентиры,
И нет времени где-то её переждать.
Кто помог бы хотя бы наметить пунктиры,
Чтоб метель не смогла нам препятствием стать.

Ведь нередко так в жизни с людьми происходит –
Невозможно свой правильный путь отыскать,
Средь метелей, в пустыне отчаявшись, бродят,
И не знают, как в жизни счастливыми стать.


Рецензии