***

Европа, просвещённая Европа,
Страдала часто, в средние века,
От оспы, от чумы и от потопа,
Цена за жизнь была не высока.

Пытаясь докопаться до причин,
Перед стихией подавляя страх
По всей Европе тысячи мужчин,
Невинных «ведьм» сжигали на кострах.

И выводили их на эшафот,
Под рёв толпы и горький детский плач,
И верил обезумевший народ,
Что вот виновники невзгод и неудач.

А по земле неспешно шли столетия,
Менялись страны, люди, города,
Но неизбежно, в годы лихолетья,
Искали виноватого, всегда.

Ну, наконец, настало наше время,
Должны смениться правила игры,
Но вылезло из тени вражье племя
И тащат не виновных на костры.

В далёкой Аризоне выпал град,
Народ в Молдове выбрал демократа,
И сразу вывод – Путин виноват,
И вся Россия тоже виновата.

Разрушил школу натовский снаряд,
Война на Украине – брат на брата,
Все очень просто -  Путин виноват,
Крым снова русский – вся Россия виновата.

Во все века убогих била дрожь
От зависти и страха перед силой
За пазухой таился острый  нож,
Оскал скрывался под улыбкой лживой.

Мы русские и нам не ведом страх
Ведь есть уроки прежних поколений,
Мы никогда не пляшем на костях
И не встаём покорно на колени.

И хватит вам пенять на зеркала
Пусть каждый у себя изъяны видит,
Есть мудрые, народные слова  –
Солдат убогого, не бойтесь, не обидит.


Рецензии