Роза розе сказала...

Роза розе сказала: « Не плачь!
Ты войдёшь в золотые покои.
Срежет пару бутонов палач,
Хоть шипы доберутся до крови.
Ты увидишь небесный шифон
И постели дыхания мягче.
Соверши же глубокий поклон
И подкрась ароматы поярче.
Сей великий несказанно лик,
Нежный голос её превосходства…
Коль одарит улыбкой на миг –
Солнце меркнет. И в том ваше сходство.»


Рецензии