Полететь бы в ступе!..

Где-то потеряли нашу Сказку,
Прилетел Дракон из далека-
Захватил просторы по указке,
Чуждого  - далекого Орла!
Он засеял все кругом бурьяном-
Своим этим, гадким сорняком,
Голову народу задурманил,
А потом слетел, и был таков!..
Полететь бы в ступе, да с косою-
Стать на время бабушкой Ягой,
Покосить траву - траву сорную,
Что растет бурьяном под ногой!!!
Что б она, и свянуть не успела-
Скорчевать бы, нечисть на корню!
Распахать на ступе поле смело,
Дальше - всю Русь-матушку мою!!!
Затянуло Русь сорным бурьяном,
Разбудить бы Веды все в народ –
И пожечь бы, травы той дурманы,
Все во круг, как Сказка оживет!!!..


Рецензии