Цена ошибки

Дохнувший холодом снегов,
Порыв бесшумно распахнул
Окно,
И все до одного
Листки письма с него смахнул,
Ещё не скомканных в комок-
Ведь тон его был сухо-строг.

И перепутал всё, что мог,
Меняя смысл неровных строк,
Пока их в воздухе качал
И на пол тихо опускал-
И без концов, и без начал

" Как долго я тебя искал...
Судьба сложилась такой...
Одной надеждой я и жил...
Цена ошибки роковой..."

Но кто-то их поднял, сложил
И- разорвал,
И- на куски,
И- за окно.
И запахнул,
И тронул пальцами виски,
И пепел в кактуса стряхнул...


Рецензии