Парусник

Парусник

Зачем мне это все?
Я одинок.
Зачем мне это море,
И песок

Я ветер у афины
В волосах
Я небо у атланта
На руках

Я знаю в этой жизни
Наперед
Что будет в ней, что будет
И пройдет

Я знаю все повадки
И ходы
Я видел как доходит
До беды

О ветер что летел
Изза морей
На небе этом се-
рое развей

Ударь плечем своим
Под дых
Чтоб я спокойней стал
И стих

Развей печаль мою
О ней
Других для сердца дай
Огней

Иль недостоин пред
Тобой,
Кто посрамил себя
Мольбой?

Ты самый главный из
богов
И с парусом всегда
Суров.

Так рви же господи
Скорей
О ней понятия
Развей

О ней, о ней, на век,
На век...
Разбитый о скалис-
тый брег

Мой бедный парусник
Исчез
А вместе с ним и груз
Из грез.


Рецензии