Колокольчики

Рассыпало солнце лучи золотистые,
Пригрело полянку, раздолье широкое.
Раскрыли свои лепестки колокольчики,
Все в облике их говорливое, звонкое.
Во взгляде таится истома прозрачная,
В узорах резных неподдельная тонкость.
Чернильные искры роса излучает,
И капелькой неба синеет их гордость.
В их звуках таинственных моря расплесканность.
И музыка льется слегка мелодичная,
Радушной России улыбка знакомая,
Такая родная и сердцу привычная.


Рецензии