Домовые

Не обижайте люди домовых,
Они не нечисть, они наши братья,
Откройте шире им свои объятия
И всей душою полюбите их.

Шалят порою, что греха таить,
Побьют посуду, напугают кошку,
Бывает, спрячут женскую серёжку,
Понятно, не резон в одной ходить.

Ну, а ещё, вдруг ночью заворчат,
Дверями хлопать резко начинают,
То книги с полок нам в постель бросают,
То, как цикады, из углов трещат.

Оно конечно, завтра на работу,
Какой тут сон, когда такой бедлам,
И кто- то уже ходит к докторам,
И экстрасенсов приглашает кто то.

Не надо, ни кадила, ни свечей,
Не надо прятаться от них под одеяло,
Войны не надо и подняв забрало,
Вы руку дружбы протяните им скорей,

У каждого из них своя судьба,
И далеко, поверьте, не простая,
Закрыты наглухо пред ними двери Рая,
И к Аду не протоптана тропа.

Застрявшие меж тем и этим миром,
На сотни долгих и безликих лет,
И понимая, что исхода просто нет,
Они резвятся по усадьбам и квартирам.

Согрейте их заботой и теплом,
О разном разговорами займите,
И молочком из блюдца напоите
Они ответят вам и лаской и добром.

Не обижайте люди домовых!


Рецензии