Осень

    
В смольном свете преисподней
К таинству я был причастен:
Там венчалось чьё-то счастье -
Они были нас свободней...

   
Синий сумрак бьётся в небесах,
Трепещет в еловых сильных лапах,
И его, как земляничный запах,
Приносит вечер в туесах...

   
Слёзы в сердце осушу,
Рассветной умоюсь грустью -
Утлые судёнышки души
Плывут к далёкому устью...

    
Первого инея проседью
Я опечален сейчас -
Первая встреча с осенью:
Здравствуй, раздумий час!..


Рецензии