***

Они скребут, действуя на нервы,
Рукоятью ножа. Царапинами стены залились.
Одним словом лишь звук наглый был прерван
И сила их ушла, разорвав связь сухожилий.

Совсем непонятно?
Ни слова по нраву,
Ни смысла не видишь?
Травись дальше ядом,
Не делай вымысел явью,
Но не говори после
О своих ярых флюидах.

Слова для тех,
Кто спокойной жизнью покинут,
Кто ищет свой путь в темноте,
Никак не сделают погоду яснее.
Так много хотеть,
Говорить, что был я пуст, а не опустел -
Не зря ли ты, друг мой, тратишь попусту время?

Не переживай,
Мне не жарко.
Закрой окно между нами,
Мне не нужно порывами ветра
Швырять, что я уже прожевал,
Проглотил без остатка,
Смотря сквозь раму,
Ломая спокойствие в щепки.

Мне не утаить ничего.
"Все тайное становится явным".
Да, я простой нищеброд,
В голове и карманах пусто подавно.

Все это случилось так быстро... Само.
Казалось бы: не могло быть и хуже.
А мне бы только вернуться домой,
Вызовите миграционную службу!
Заберите меня!
Я не хочу сгнить здесь отродьем.
В тяжких боях
Стараюсь убежать от рапсодия.

И как же не уйти в рабство монетам?
Как же не стать мразью продажной,
Когда важны не факты - патенты.
И когда в других местах все точно так же.

Мне нет пути. Я жгу мосты.
Летать, увы, пока не научился.
И назовите хоть ублюдком, хоть своим,
К веткам буду клеить дальше листья.


Рецензии