Песня. Я в этот город влюблена...

-1-

Срывают лист календаря
Гудящие в ночи метели.
На звёздах ворожит зима
И сыплет снег на лапы елей.

И лишь мерцают фонари
Вдоль сонных улиц Петербурга.
Не спят.., воркуют сизари
И ждут обещанного утра.

Припев:

Зима.., красавица-зима,
Насыпь мне снега на ладошки.
Я в этот город влюблена,
Что отражается в окошках.

В них отражается метель,
Нева, вся скованная льдами,
Снежинок хрупких карусель
Кружит над спящими домами.

-2-

Дворцы и парки все в снегу,
Высокий шпиль Адмиралтейства.
Мой город, я тебя люблю,
Мне не найти красивей места.

Каналы вязью серебра
Под филигранными мостами
Увековечили Петра
В граните, мраморе и стали.

Припев:

Зима.., красавица-зима,
Насыпь мне снега на ладошки.
Я в этот город влюблена,
Что отражается в окошках.

В них отражается метель,
Нева, вся скованная льдами,
Снежинок хрупких карусель
Кружит над спящими домами...


<26 января 2017>, Санкт-Петербург
____________________________________________

* Художник Юмадилов Тимур «Канал Грибоедова»


 


Рецензии
Доброго Вам дня, Людмила...))))! С большим удовольствием погостил у Вас на страничке...)))! Я тоже люблю Питер ! Там живут мои дети, близкие мне люди... Жаль только, что последнее время редко там бываю. Низкий Вам поклон за чудесные стихи и мои самые добрые пожелания...)))!

Николай Маев   03.02.2017 10:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!

Как же я Вам рада и признательна! Большое спасибо!

С теплом сердечным, Людмила!)

Людмила Кочегарова   04.02.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.