***

Есть женщины на белом свете,
Как на рассвете тёплый ветер.
Для них дверей закрытых нет.
И в министерский кабинет
Такая заплывёт послушно,
Осведомившись простодушно,
Мол, не мешает ли она,
Легко освоившись сполна.
         * * *
Особенность отдельных лиц –
Быть узнанными, без сомненья,
По твёрдой поступи цариц
И некой чёткости в движеньях,
Как будто верною рукой
Черты их выявлены ярко.
И впечатленье от такой –
Как миг нежданного подарка.   
Особенность отдельных лиц -
Хранить секреты чаровниц.


Рецензии