Метелица

Замела метель, метелица завьюжила,
И снежинки закружила  вихрем вдруг,
Снова белыми пушинками украсила,
Как на чудный праздник  всё вокруг.

Ой  зима, ты зимушка метельная,
Злой мороз и сильный ветер ледяной,
Дни короткие и ночи слишком длинные,
Всё равно ведь вам не справиться со мной.

Я надену  снова куртку свою тёплую
Да и шапочку-ушанку на меху
И от холода, метели, ветра сильного
По сугробам без дороги убегу.

Ой, зима, ты, зимушка метельная,
Злым морозцем, сильным ветром не пугай,
Для меня Сибирь – земля привольная,
Всё равно родной и милый сердцу край.

Не мети, метель, метелица ты вьюжная,
На семи не мчись вперёд ветрах,
За тобой бежит весна, весна – красавица,
А на ней венок, украшенный в цветах.

Ой, зима, ты зимушка метельная,
Ты не злись, нам душу не волнуй,
Меня снова встретит милая, любимая
И подарит свой горячий поцелуй.

16.01.13.


Рецензии
Это песня!

Анна Ямшанова   05.03.2017 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть жизнь Ваша будет прекрасной,как цветы на Вашей фотографии.

Александр Гуськов-Рязанский   06.03.2017 07:44   Заявить о нарушении