Cabale

Нашей судьбы испытания -
молотом ржавым кованы,
переживаем старое,
но каждый раз по-новому.
Новое окружение, новые ситуации-
старого отражение в новой интерпретации.
Даже любовь новая, сильная, настоящая-
это любовь старая, в прошлом не состоявшаяся.
Старых друзей образы мы обретем заново,
лица их нам знакомые с новых возьмем по малому.
Так и уходим мы вдаль, вплоть до границы времени,
и вместе с тем изменяется форма нашего бремени.
Наших обид память, долгих разлук расстояния,
будут менять форму, форму, но не содержание.
И для задач прошлого, в будущем нет решения,
есть лишь былых ошибок новые воплощения


Рецензии