Ни в чести, ни в радости

Ни  в  чести, ни в радости
Пролетает    жизнь,
Раньше  были  праздники,
Где  теперь    они?!..

Как  впряжёшься с юности
В   лямку,  так   тяни,
Светлое    где    будущее? –
Мрак   всё    впереди.

Скажешь: «Жизнь профукали,
Велика   беда,
Вся   Россия  в  ступоре,
Далеко   до   дна».

Так, видать,  ведётся
В   нашей   стороне,
В   дерьмо   окунёмся
И  вперёд    скорей.

Пляшем от   печки,
Но    чаще   с   бодуна,
А  начать  перечить -
Счастья  не   видать.   


Рецензии