Херувим

Я - есть радость и сила любви.
И мне не понятны людские грехи.
Я херувим, небесами отпущенный.
Кристалльно чист и не распущенный.

Слежу за порядком сердец обрученных,
И тех, кто с любимыми разлученный.
Создаю гармонию и строю созвездия,
Вселяю в людей таланты, поэзию.

Я хоть и юн, но Господом не обделен
Высшими силами и властью уже наделен.
Помогаю распутаться в любезных делах
Укутывая бранящихся в атлас и шелка.

Пролетаю за сутки миллионы путей:
Острова, океаны и гектары полей.
Я в поисках тех, кто нуждается в свете:
Ими займусь поспеша: поутру, на рассвете.

В этом и состоит мое предназначение:
Освобождать пыл и страсть из заточения.
Разрушать цитадели и строить мосты,
Где могут встретить любовь такие, как ты.


Рецензии