я любовь свою намечтала

Я любовь свою намечтала, выдумала, Создатель.
Я украдкой её вязала.
Рисовала всегда украдкой.

Клинописно вписав в рассветы,
я  к мозаике чувств  стремилась.
Острошпильно украсив небо –
я, Создатель, в Любовь влюбилась.
                ----
День и ночь повторяла звезды.
Я училась летать, Создатель.
              -------
А потом я узнала сосны и его глаза на закате.
              -------
Я узнала сосновый морок,
как дрожит роса на ресницах,
как испуганно сердце бьется
под его руками  синицей.

Я узнала любовный голод,
когда он выходил за двери
набирать дрова, чтобы бросить
в наш костер на краю вселенной.

Я клянусь всей хвоей, Создатель,
а её достаточно в мире -
эти руки в ночи и факел,
и на скулах огня отливы,
и шальные на стенах тени,
и изгибы рук и изломы,
не мои и мои колени,
и горячий шёпот в ладони,
переносица, скулы, губы,
и глаза вместо всей вселенной...

Ты молчишь, мой Создатель мудрый,
ты меня укрываешь небом.

И уходишь к далеким звездам,
оставляя сосны и ветер,
и первейший рассвет в оконце,
и его глаза на рассвете.
 


Рецензии
Удивительно красиво, образно, нараспашку!

Истомина Ольга   02.07.2017 09:58     Заявить о нарушении
Все мечтаю :)
Спасибо!

Холманская   10.07.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.