Толпа

Миллионы судеб на земле,
Миллионы слов в пустоте.
Кто-то уже висит на петле,
Кто-то в экстазе и красоте.

Открытые окна заперты вновь,
Они на замках, как слова и любовь.
Дверные скрижали не подчинить,
Как правду с обманом не различить.

Ступени наверх, но падают вниз.
Пытаясь поймать тех, кто не скис.
Несут за собой в пустоту и тоску
Наивные души, подобно ростку.

Разразится чума и закапает дождь
Смывая остатки пыли и кровь.
Погибнут навек миллионы людей
В надежде планета станет мудрей.


Рецензии