Созвездие

Не беги от себя: ты придешь ко мне.
Я свет для тебя, гид по земле.
Не старайся бежать в омут грехов:
Ведь об этом написано сотни стихов.

Прости свою сущность и прими себя.
Мою руку возьми: мы уйдем навсегда
В утопию снов, в грезы чудес,
в магию чувств, в волшебство королевств.

Называй все как хочешь, ведь смысл един:
Я судьбой уготован. Тебе. И не победим.
Распахни свою душу, оковы сними.
Не беги от себя, мою руку прими.

Бесполезно спорить с комбинацией звезд:
Наши жизни едины, ведь там перехлест.
Мы скрещены, склеены: не рви часть меня.
Обрывая меня - значит, рушишь себя.

И пусть ты поймешь через несколько лет,
Сидя на кресле и укутавшись в плед:
Я свет для тебя и гид по земле.
Отбрось все сомненья и приди ко мне.


Рецензии