Тема Семья БОЛЬ

Моя  душа,  как  раненая  птица,
И  по  ночам  всё  также  мне  не  спится...
Кому  сказать,  ведь  не  поверят  никогда -
Живу  среди  людей  и  всё  же  я  одна.

Лишь  на  листе  бумаги  боль  свою  изложу,
И  эта  боль - на  сказку  не  похожа...
Она  внутри  меня  сидит  и  гложет,  гложет,
Её  гоню  я  прочь,  она  уйти  не  может.

Я  говорю  ей: «Ты  уйди  спокойно..,
А  коли  уж  пришла - веди  себя  достойно!
Я  помолюсь  и  всё!  Ведь  я  сильней  тебя!
Ты  всё  равно  уйдешь,  и  буду  я  одна!»

А  боль  смеётся  своим  скрипучим  смехом:
«Я  вновь  приду  с  таким  же  вот  успехом...
Душа  пусть  мается - на  то  она  дана!
И  снова  будешь  ты  со  мной,  а  не  одна!»

Так  спорим  с  этой  болью  день  и  ночь -
Она  цепляется  и  не  уходит  прочь...
Я  к  ней  привыкла,  но  всё  ж  приятно  мне,
Что  эту  боль  я  вижу - лишь  во  сне.

Я  просыпаюсь,  стараюсь  боль  забыть...
Коль  ночью  боль  пришла,  днём  не  должна  же  быть!
Днём  жду  детей -  любимых,  дорогих!
Я  не  одна!  Живу  среди  родных,  а  не  чужих!


Рецензии