Стою перед Богом колени склонив

Стою перед Богом колени склонив
И грехи развеять пытаюсь как миф.
Обнаженный, разбитый и дико подавлен
Кричу во всё отчаяние: "Это неправда!"

Что мое, то мое. Чужого не приписывай мне.
Ведь всегда я старался быть покорным судьбе.
Но так случается в жизни, что разводят пути
И не понять где где расположена стезя от мечты.

Но не смотря на порывы души и криков от боли
Я шел напролом для себя, от себя, что есть воли.
Падал, вставал. И как птица, порою, взлетал.
Только Ты был со мною, помнишь. Шептал

"Если нужно тебе, отрекись и вперед.
Но я буду с тобой. Твой совет и автопилот.
Останусь рядом, но молчание храня
Буду радоваться твоим успехам, словно дитя".

Ты помнишь, это, Господи, шептания помнишь?
Для чего меня вызвал, к чему Ты сейчас клонишь?
К чему все упреки и постыдность в глазах?
Ведь я не один был. А с тобою порхал.

"Возгордился и полюбил.
И невинные чувства в тебе сохранил.
Но об одном попросить Я забыл..."
Замолчал. И в мгновение душу огнем поразил.


Рецензии