Профессии Медицинская сестра

Есть  много  профессий  на  свете,
Но  мне  дорога  лишь  одна.
Здоровье  несёт  она  на  планете,
Профессия  та -  Медсестра.

Она  не  приметна  в  округе,
Она  не  кричит  о  себе.
Ты  к  ней  обращаешься,  будто  к  подруге,
Она  не  оставит  тебя  и  в  беде.

Утешит  тебя  и  словами, и  взглядом,
И  боль  тебе  снимет  рукой.
И  боль  та  уходит,  когда  она  рядом,
И  молча  мне  скажет: « Ты  не  волнуйся,
Я  здесь!  Я  с  тобой!»

И  сразу  спокойно  мне  станет  немножко -
Опять  медсестра  помогла.
«Спасибо» -  скажу  я  ей  на  дорожку.
«Спасибо,  что  рядом  была!»

Их  белый  халат - даёт  мне  надежду,
Что  боль  вновь  отступит  и  снова  пройдёт,
Что  жизнь  продолжается -  всё  как  и  прежде,
А  боль - она  временно!  Стихнет!  Уйдёт!

И  если  нагрянет  та  боль,  та  злодейка -
Я  вновь  вспоминаю  сестрички  глаза:
«Гони  эту  боль!  Она  же - как  змейка,
Ты  духом  сильнее!  Ведь  ты  не  одна!»


Рецензии