Где-то идёт тайная жизнь корней

Где-то идёт тайная жизнь з(З)емли,
тайные корни опутывают пласты,
сердцу земли нашёптывают: "замри!"
и поджигают к будущему мосты.

Где-то идёт тайная жизнь огня,
бредит его зёрнышко в темноте,
дремлет в дремучем сердце сухого пня,
пульсы его бормочут: "не то... не те..."

Где-то идёт тайная жизнь теней,
где-то на дне колодцев — зелёный мох.
Где-то танцует тьма, темноты темней,
по колотью еловых сухих ладох.

Где-то в лиловой тьме леденеет лес.
Птицы его прошивают — навскид, насквозь.
Ранят его навылет, сомнений без,
солнца лучи, привыкшие на авось.

Где-то идёт тайная жизнь весны,
таянья снега, подснежниковой возни,
где мать-и-мачеха спит на корнях сосны,
а просыпаясь слышит: "усни... усни..."

Где-то идёт тайная жизнь воды,
бьётся ярёмной вены слепой поток,
ключ прободает землю, целуя рты,
ищет себе услады — испей, браток.

Где-то идёт тайная жизнь смертей,
что-то куётся, формуется натощак...
Белая, белая в утренний час метель
просится приютить, растопить очаг.


                25 января 2017 г.


Рецензии
Прям заклятьем отдаёт)))
не иначе ипостась ведьмы жила в тот час)))
с уважением,
Алексей

Алексей Бажов   21.05.2022 21:45     Заявить о нарушении
Не иначе))
Спасибо за отклик.

С ответным —

Забирова Ольга   21.05.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.