Мусорная долина Агбогблоши

В мусорной долине что за океаном,
Под серыми свинцовыми облаками.
Народ, грезит красивым зеленым садом,
Переполненный сочными плодами.

Среди них нет пожилого человека,
Ведь они не проживают и полувека.
Лишь молодежь с изнеможёнными телами,
От едкого дыма со слезящимися глазами,
Разгребают токсичный хлам, голыми руками.

Босыми ногами шагая по стеклу,
Пластику и различному металлу,
Ребенок со слезящимися глазами
Ищет в густом едком дыме свою маму.

Он ищет ее уже не первый год,
Люди там часто пропадают,
В барханах хай-тек хлама,
Пытаясь выжить и продлить свой род.

Со всех материков плывут огромные суда,
Из года в год уничтожая чужой дом.
Везут тысячи тонн хай-тек хлама,
Спасая от неизбежного свой дом.


И вряд ли человек из развитой цивилизации
Сможет отказаться от новшеств инноваций.
И потому, спустя года он сам утонет в мусоре своем,
Когда, посреди мусорной долины окажется и его родимый дом.


Рецензии