Я могу говорить бесконечно прекрасные речи

Я могу говорить бесконечно прекрасные речи,
Но зато промолчу, глядя в водную звёздную гладь:
В этой дивной тиши зажигаются истины свечи,
Дарят свет и тепло, что и в лютый мороз не отнять.

Я не знаю предела восторга от встречи с душою,
Я люблю те мгновенья, в которых слова не нужны,
Когда вся суета представляется мелкой, смешною,
И лишь чувства, что жизнь до краев наполняют, важны.

Я хочу в те минуты расправить затекшие крылья,
Сделать взмах и обнять ими мир, отдавая себя,
Пробудить все мечты, очень долго покрытые пылью,
И умчаться в края, невозможно где жить не любя.

(16.08.2015)


Рецензии