Изгой

Она была такая странная...
Любила понедельник вместо четверга.
Иной раз словно богом первозданная,
А иногда как ночь темна.

"Такая странная"- ей в спину говорили,
Не курит дым и голову кружат
Ни пьяный вихрь каждодневной были,
А звездный дождь...осенний листопад...

Такою странной всем она казалась,
Такой воспитанной, смиренной.. и когда,
Средь бела дня рукой волос касалась
Светиться начинали облака!

Для всех она была уж очень странной!
В греховном мире места нет такой!
Хранитель окрестил её Татьяной!
А человек назвал её изгой!

Вокруг нее так странно пели птицы,
Светило солнце, города огни...
И там где век уж кроха не родится,
К её ногам тянулись васельки!

И руки странно в море опускала,
Сквозь пальцы-волны.. ветры и пески...
Забыв про боль, преодолев свое начало
Она искала в неводе... цветы!

Сквозь слой воды светились её очи,
Нежное тело целовал прибой...
И может странно.. Но любила очень
...
Всех тех кто звал её Изгой.


Рецензии