Профессия Михайловна

Есть  человек,  которым  дорожу,
Его  люблю  за  то,  что  просто  есть.
Я  человека  этого - Михайловной  зову,
О  ней  свои  стихи  хочу  прочесть.

Она  добра  с  людьми,  как  летний  ветерок,
Она  нежна  со  мной,  как  близкий  человек,
Без  помощи  её - больной  бы  встать  не  смог,
Она  и  тут, и  там - таких  уж  нет  в  наш  век!

Она  ворчит,  коль  есть  за  что  ворчать,
Сидеть  без  дела - не  её  стезя.
Коль  где  неправда - не  будет  и  молчать,
А  если  где  помочь - ей  отказать  нельзя!

Закалки  старой - Михайловна  моя!
Порядок  любит  в  каждых  мелочах...
Среди  чужих - как  будто  бы  своя,
И  боль  людей  несёт - на  стареньких  плечах!


Рецензии