Инфант

Не отпускай мне грехи, о великий Отец.
Я поклонник любви, созерцатель и чтец.
Не отпускай мне грехи: это ноша моя.
И сквозь тонны веков, сохраню эту связь.

Это и радость и боль, успех и отчаянье.
Возрожденье из пепла, и вновь, угасанье.
Как инфанта в крови, как парадигма судьбы.
Этот брен навсегда, он порок для ходьбы.

И пусть, я как в мантию, облачаюсь грехом,
О великий Отец, пред Тобой я с листом.
Чистейшим как слезы, но тяжелым как кровь,
На коленях стою и скрываю всю боль.

Это ноша моя, это связь навека.
Отпуская грехи, я теряю себя.
Так позволь, умоляю, с улыбкой уйти,
Как молитву, прощение, с собою нести.


Рецензии