По картине Исаака Левитана Вечерний звон

Святые волжские места, соборов древних стены.
Торжественность и красота – природы русской гены...
Взлетают купола церквей в темнеющее небо,
Заката дивный чародей – пленяют краски Фебы.
Как Волга праведно течёт, спокойна и широка,
Вечерних облаков полёт в воде плывёт далёко.
Уходит яркий летний день в вечернюю прохладу,
И леса сказочная тень несёт душе отраду...
По гладкой тишине воды переплывают в лодке
Паломники к местам святым с молитвой чистой, кроткой...
А с высоты под тенью крон так бархатно и свято
Вечерний звон... Вечерний звон... Колоколов кантаты...
                25.01.2017 года


Рецензии