Гриб да огурец - в брюхе не жилец

Вдохновение отсюда:слух о "плате за сбор грибов и ягод"
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/159659.html

(На мотив песни «Олеся» анс. Сябры)

Живут возле тихой речушки
Опята, маслята, волнушки,
Бредут старики и старушки
За ними в лесные опушки.
О лесе, о лесе, о лесе
Их мысли кричат,
Забыв про внучат,
Как чайки кричат в поднебесье!..
О лесе, о лесе, о лесе.

Боясь, что зимою в морозы,
На пенсий горючие слёзы,
Зубные протезы на полках,
Блестеть будут долго без толку.
О лесе, о лесе, о лесе
На кухнях молчат,
На лавках мычат,
И тихо вздыхают в собесе!..
О лесе, о лесе, о лесе…

О благе в родимой державе
И зле за её рубежами,
(На пляжах Майорки и Ниццы)
Вздыхал депутат за границей -
О лесе, о лесе, о лесе,
Куда без затрат
Весь электорат
Попрет, как при КаПээСэСе!…
О лесе, о лесе, о лесе.

Решив, что налоговой службе,
Помочь с заготовками нужно,
Для тех, кто припас кузовочки,
Он плату введёт на грибочки -
О НэСе, о НэСе, о НэСе
Скорбил депутат,
Радел депутат,
(Приехав в крутом Мерседесе)
В конгрессе, в конгрессе, в конгрессе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.