Бой

Нет счета слезам, как звездам крупиц,
Шагают они на кровавою бойню.
И ужас сочится, под стон колесниц,
В глазах искромётно пылающей болью.

И в страхе рожденный, истинный гнев
Давит душу, обвившись змеёю.
Ведет их тропою - суровой, на смерть,
Отголосками битв, маня за собою.

И пусть вихрь, буря, конец из концов,
Нет дороги назад: вся в крови и руинах.
Месть - жестокое чувство, вдаль зовет храбрецов,
В братских покоятся, после могилах

И кричит вороньё, истошно в бреду,
Навивая круги над чрепами.
Все стремится накликать скорее беду,
Приближая момент той печали.

И пускай позабудут о них времена
И история их не запомнит имен.
Битва - та, что тогда их с собой забрала,
Прозвучит отдалённо, во тьме, под окном..


Рецензии