Патефон-бессонница

        П  А  Т  Е  Ф  О  Н

Размеренно, неукротимо
Снег падал, падал -
Снизу вверх...
А я взлетал - как будто мимо,
Как будто плавно - мимо всех...
Я снегом был...
Я был снежинкой...
И лёгок был,
И невесом...
Меня кружил
Своей пружинкой
Как будто старый патефон...

Жизнь - будто вышла из режима,
Как будто бы - вот-вот, вот-вот...
Вдруг лопнет некая пружина
И кончится наш с ней завод...

Нет электричек для проформы...
Пружинка - трудится во сне...
И грампластинка - с патефона
Шуршит и крутится - во мне...

- Мадам, позвольте Вашу ручку
Ещё немного подкрутить,
Чтобы бессонницу-тянучку
Всю ночь беспутную -  кутить!

        Мих. Гавр.


Рецензии