Зачем, мы, Господи...

Зачем, мы, Господи, навечно спаяные - распаяны,
Ударами судьбы под хруст больных сердец умаяны,
Живем в одном сплетении, но в разных главах,
Скитаемся как пленники и тонем в грязных барах?

Зачем, мы, Господи, пришитые телами, порваны,
Без воздуха небесного, как мать с дитем, разорваны,
Пытаемся забыть святые выраженья наших чувств,
Так трепетно, когда-то, слетавших с наших губ?

Зачем, мы, Господи, теперь по одиночке, а не вместе,
Бредём, что сами по себе, хоть души в одном месте,
Терзаем по ночам уста потоком беспрерывных слез,
Все потихоньку забываем: мечты, улыбки, омут грез?

Зачем, нас, Господи, как "нас", уже не существует?
Зачем, дыхание, подобно одиночке волку, тихо воет?
Зачем теперь рассветы? Зачем теперь дожди?
Распаяны. Разорваны. И больше нет совместного пути.


Рецензии