Парад сорок первого года к 75 летию парада 41г

Трепещут полотна знамен боевых,
Свирепствует ветер, метель, непогода,
И танки немецкие!...Сколько там их?
Таким вот мы помним парад 41 года.

В полста километрах от сердца Москвы
Немецкие танки готовы к броску,
По площади Красной, Москву взяв в тиски,
Парадом пройти, Гитлер хочет Москву.

А воздух морозный сердца холодил,
Тоскою душу наполнял марш "Прощанье славянки".
Грустили бойцы, кто с парада в бой уходил
В поля белоснежные, чтоб встретить немецкие танки.

Им стойкости, мужества не занимать,
За землю свою, за отчизну родную!
С врагом до конца будут насмерть стоять,
В бессметье уйдя в ту метель роковую.

За чистое небо, за жен и детей,
За мир на земле, за своих матерей,
За веру святую, крещенье огнем принимать.
Ни шагу назад!Умереть!Но Москву отстоять.

Парад легендарный бойцов вдохновил,
И каждый из них веру в сердце хранил.
Победа за нами!Враг будет разбит!
Ведь Божия Матерь Россию хранит.


Рецензии