Большая телега

Катилась над миром большая телега
Под грузом душистого чёрного хлеба,
И мёда, и мяса,
И прочих запасов.

Катилась над миром большая телега,
Тихонько скрипя по небесному снегу,
По звёздным камням,
По прожитым дням.

Катилась над миром большая телега
С короткой стоянкой на станции Вега
Для смены колёс,
Для выгрузки грёз.

Катилась над миром большая телега,
Везла мне глоток жгуче-терпкого неба
Для нового дня,
Для новой меня.


Рецензии