Не упусти! Юрий Патракеев

Не упусти!
Юрий Патракеев

Каждый из нас младенцем слабым в мир рождается,
Чтобы начать свой путь и вскоре завершить.
Лишь в трех вещах каждый из нас всю жизнь нуждается:
Что нам поесть, что нам одеть и где нам жить?

Все это нужно, чтоб о теле позаботиться.
Это не сложно, это можно все решить…
Важнее сердце! Там внутри душа находится,
Нужно впустить туда Христа и не грешить.

Нашим телам не избежать процессов тления.
Не в нашей власти век отмеренный продлить.
Мы сами в этом виноваты, к сожалению.
Нам всем придется участь смерти разделить.

Нам нужно всем о наших душах позаботиться,
Необходимо грех из жизни удалить.
Господь войти в сердца людские скромно просится,
Чтоб наши души к вечной жизни сохранить!

Христианин, закончив путь без опасения,
Не зная страха, переходит в райский сад.
А кто отверг Христа – отверг свое спасение.
Тот слишком поздно понял: неизбежен ад…

На смертном ложе, обратившись к своей памяти,
Он жизнь оценит в свете прожитых годов.
Как будет больно, если сам собой обманутый,
Он будет к встрече с Богом вовсе не готов.

И осознавши, что не жил, а просто маялся,
Но не воззвал к Христу, чтоб Бог его простил,
Даже на смертном ложе так и не покаялся.
Свой шанс войти на небо к Богу упустил.

Он жизнь прожег. Время впустую, зря растрачено:
Отверг Христа, Его любовь, Его завет.
За развлечения его душой заплачено.
Таким как он, увы, на небе места нет.

А кто внимал Христу, Христовым наставлениям,
Кто свою душу чистой, верной сохранил,
Взошедши в небо, получил благословение.
Господь его любовь и верность оценил!

---

Мой друг, тебе я указал на путь спасения,
Чтоб ты мог душу свою грешную спасти.
Чтоб получить тебе от Господа прощение,
Скорей используй этот шанс. Не упусти!!!


http://www.stihi.ru/2016/12/02/12217


Рецензии