Я бывал здесь раньше

Я бывал здесь раньше,
Я видел это все,
А если пройти чуть дальше,
Там будет фонарный столб.

И столб этот видел столько,
Что вам уж не суждено.
И он уже плакал горько,
Когда я научился ходить.

А как от столба,направо,
Там будет тупик.
Там ярекие воспоминания,
Когда я был еще не убит.

Бродили по переулку,
И знали только одно,
Что если отпустишь руку,
То счастье не суждено.

Я знаю его характер
И каждый его кирпич,
Сегодня здесь очень жарко,
Что сердце кипит.

Я помню зеленые двери,
И в них помню я чью то мать,
Она расправляла постели,
Она отправляла спать.

Я помню девченку с мальчишкой,
Что в доме у фонаря,
Читали до ночи книжки,
Она больше не влюблена в меня.

Я бывал здесь раньше,
От столба,направо -тупик.
Как жаль,что наш переулок,
Как и я, теперь богом забыт.

Кирксова


Рецензии