по коридору

Немых теней на потолке дрожит узор -
Рук и решёток странное скрещенье;
Ночь бесконечна, как больничный коридор
И безответна как моленье.

По сторонам стена - ни двери ни окна,
И нервов снасти порваны на части,
Но в спину дышит прошлогодняя весна
И непростительное счастье.

Давнишних снов моих навязчивый повтор
И старых титров новое значенье,
Ночь бесконечна, как больничный коридор,
Но в бесконечности - свеченье...


Рецензии