Квокка

Маленькая квокка
Прыгает в лесу,
У реки истока
Пьет она росу.

Смастерила квокка
Домик из ветвей.
Только одиноко,
Грустно без друзей.

Маленькая квокка
Мух и муравьев
Знает от востока
До своих краёв.

"Но они так малы,
С ними как играть?
Если б я жужжала
И могла летать..."

И решила квокка
После грусти всей
Вдоль реки широкой
Поискать друзей.

Прыг за прыгом смело
Квокка совершала,
Реченька шумела
И листва шуршала.

Вдруг, сверкнув усами
Высунулся кто-то
С добрыми глазами
Из большого грота

Маленький, как квокка,
Смотрит без испуга.
Вомбат-лежебока
Тоже ищет друга!

"Здравствуй, незнакомка,
Другом хочешь быть?
Я - могучий вомбат,
Я умею выть!"

Счастью нет предела
Вомбата и квокки.
В даль несутся смело,
Впредь не одиноки!


Рецензии