Два ангела

Летали два ангела в небе,
Плели паутину любви.
Один возносился как лебедь,
Другой белой чайкой парил.
И каждый в полёте прекрасен,
Витая в седых облаках.
И мир поднебесный подвластен,
Но не было счастья в крылах.
И часто в разлуках бывали,
Спускались на землю порой
И жалких людей окрыляли,
А сами грустили душой.
Нередко друг друга теряли,
Искали желаемый путь,
Влекли их небесные дали,
Что к звёздам безмолвным ведут.
Скакали по белым кудряшкам
Пушистых как снег облаков.
Но милым возвышенным пташкам
Наскучило время ветров.
Однажды, когда стало грустно
Им порознь витать в небесах
Вернулось безумное чувство,
Чтоб снова скрестить паруса.
Широкие кроткие крылья
В могучую силу сплелись,
Умчались, где звёзд изобилие-
В спокойную вечную высь...


Рецензии