я в даль смотрю

Я в даль смотрю, удел немногих,
Я в даль смотрю, поверх голов,
Среди людей, их правил строгих,
Усмешка бесов и богов.
Я различаю пасторали,
Почти забытые совсем,
Какие вы уже не знали,
Зачем вам память от проблем.
Я в даль смотрю, мирское бренно
Я в нем живу, как все увы,
Такой как все, обыкновенный,
Бельмо у суетной молвы.
Я в даль смотрю, а все под ноги,
Быть может это лучше, но,
Я вижу дивные чертоги,
А под ногами лишь ... оно.
Пшено рассыпанное бесом,
Для развлечения людей ,
Все изучают с интересом,
В наивной сутолке идей.
И я ужасно не практичен,
Ведь даль не терпит суеты,
А для меня, сугубо лично,
Все состоит из красоты.
Я вижу, я прекрасно вижу,
Все что вокруг меня течет,
Я жизнь за это ненавижу ,
Но я небесный звездочет.
Я вижу пьяных у подъездов ,
Я вижу драки, слышу мат,
И лоск богатых, шумных съездов ,
Как будто я в них виноват.
Я вижу бабушку с пакетом,
Рукой дрожащей хлеб берет,
Я не просил, а стал поэтом,
Желания видимо не в счет.
Я вижу лучшее у многих,
Но не завидую , увы,
Смотрю в небесные чертоги,
Не поднимая головы.


Рецензии