Реверсивная поэзия

Оборвалась судьба. Конец.
Петля на шее затянулась,
Аорта пополам согнулась,
Шагнул с костлявой под венец.
С последней мыслию собравшись
В очах застыла пелена.
Ум пробудился ото сна,
Холодный жгут сжимали пальцы.
Я с прародительницей старой.
От лишних пут, какими связан
Что мир избавить я обязан
Меня манила мысль святая,
Покрыть собой Земли расходы.
Глубокий вдох расширил грудь,
Я свой недолгий начал путь
К незамедлимому исходу.
Что я сполна пожил на свете.
Я на мгновенье обнаружил,
Я осознал свою ненужность,
Мой разум был напрасно светел...

P.S. Отсылка к идее Мирсконца (Расположение событий в обратном порядке) По всей идее смысл в обоих случаях должен совпадать, но с некоторыми различиями в понимании.


Рецензии