Одиночество

Одиночество, одиночество...
Никого, ничего не хочется.
Стала жизнь, как еда безвкусная -
Не творю, не люблю, не чувствую.
Как колдуньи недоброй пророчество,
Навалилося тьмой одиночество,
В дом вошло полноправной хозяйкою,
Так лиса обошлась в сказке с зайкою.
Завела здесь порядки новые,
Где семья, где друзья, где знакомые?
Веселиться не получается,
Хорошо лишь грустить и печалиться.
Словно тучами небо застило,
Всё наполнив вокруг несчастьями.
Не сияет в Душе Солнце яркое,
И как лёд стало Сердце жаркое.
На заре нету света белого,
Всё не ладится, что я ни делаю.
Ощущенье тоски и ненужности,
На лице вместо глаз - две окружности.
Из подружек одна лишь бессонница,
И к землице головушка клонится.
Как грибы растут заблуждения,
И роятся, как пчёлы, сомнения.
Как исправить жизнь бесполезную?
Чтоб с хмельной головы, да на трезвую.
Прочь колдуньи недоброй происки -
Бросить всё, да за Счастьем на поиски!
Но сил нету от страха и боли,
Ключ утерян от Счастья и воли.
Где Любовь, где Надежда, где Вера?!
Нет ответа, что делай-ни делай.
Нету денег, и нету славы,
Никого нет ни слева, ни справа.
За спиною пустынь безобразная,
Впереди чаща-глушь непролазная...

А сама грусть-тоска не рассеется -
На себя да на Бога надеяться.
С Божьей помощью всё получится!
Без тебя,
Одиночество,
Лучше.

25.01.17


Рецензии