В потемках зимних...

В потемках зимних, у окна,
Решил задуматься о вечном я,
Поправил кресло, чай навел,
Мыслительный процесс пошел.
Подумал и о жизни в целом,
Зачем рождаемся на свет мы?
В борьбе быть может наша цель,
Уж сколько войн хоть верь не верь,   
Да, вроде нет, не может быть,
Что мы лишь злая кучка гнид,
Которой надо только драться,
И силой мериться всечасно.
А может все-таки любовь,
Является ответом вновь?
Находим в ней мы утешенье,
Надежду, радость, вдохновенье,
Желаем каждому найти,
Взаимной вечной мы любви.
Но что-то вроде бы нет как,
В раздумьях этих – шаг назад!
Что, если разгадкой является – жизнь,
Сама в себе, без всяческих причин?
Пусть каждый сам для себя выбирает,
А то мой чаек уже остывает.


Рецензии