Ответ. Юрий Патракеев

Ответ
Юрий Патракеев

Как тяжело христианину в одиночестве
Жить с болью в сердце, жгущей словно пламя грудь.
И, глядя в небо, с каждым днем все больше хочется
Попасть туда, скорей пройдя свой жизни путь.

Совсем отчаявшись, с молитвами о помощи
Взывать к Спасителю в надежде на ответ.
И каждый вечер засыпать с душою стонущей,
Смирившись с тем: увы, опять ответа нет.

В очередной раз, завершая день молитвами,
Благодаря за все, я Бога попросил:
«Дай утешенье мне! Душа моя разбитая
Покоя ищет. Умоляю, дай мне сил!»

Заснув, я чувствую присутствие Спасителя.
Меня обняв пронзенной ласково рукой,
Он мне сказал: «Я знаю все: тебя обидели,
Не приняв в церковь, посчитав, что ты другой».

Еще сказал: «Мне тоже люди не поверили.
Мне тоже места не нашлось среди своих.
Я видел то, как люди в храме лицемерили,
Живя в грехах, грехи искали у других.

Я вижу сердце твое чистое и верное.
Быть может в мире ты не нужен никому?
Мне дорога, мой сын, душа твоя бессмертная.
Храни себя таким. Я в рай тебя приму!

Не унывай! Живи, пусть даже в одиночестве,
Среди людей. Не забывай, что Я с тобой!
Храни себя святым и помни о пророчестве,
В рай примут тех, кто сохранит ко Мне любовь!»

http://www.stihi.ru/2016/11/25/543


Рецензии