Душа пилигрим

Отринув все заботы, забыв про боль,
Ты встань с колен, и будь же выше всех, пой,
Падут они, снова обретёшь покой.

Нет вины твоей - ничьей, что на земле,
Есть рабство, что наши скованы тела,
Не изнывай, не жалей, что тень черна.

Постарайся жить, и сердце не разбить,
Духовное богатство в душе носи,
Не растеряй его, темной ночью спи.

Совести нет времени и места нет,
На вопрос ответь, зачем душа во мне,
Зачем сердце пылает, горит во тьме.

Неужели ты отдашь нашу любовь?
Малую звезду, и тот на ней уют,
Тем ветрам, что по полям все разметут.
 
Истлевшая душа, к тебе взывает,
И сдерживая боль, к небесам летит,
Ввысь, как пилигрим взмывая, так болит...


Рецензии