Городу юности

 Мы ходили по улицам  города ночью
 и искали себя и своё призвание.
 Город был тогда с длинным названием,-
 теперь оно покороче.

 Мы бродили  по улицам тою весною,
 и бродило в тебе столько  дальнего, южного, -
 Что казалось немыслимым - не поделиться  со мною.
 И, конечно же вскоре и я обнаружила:
 Это так будоражит кровь,
 и  сейчас  неизбежна рифма"любовь",
 что всегда под рукою, всегда рифмуется,
 с теми, с детства любимыми улицами,-
 (они носят теперь другие  названия), -
 в  городе, нам подарившем
 пыльный фонарный свет,
 в городе, нас не забывшем,
 и где нас сегодня нет.
 


Рецензии
Необычный ритм в симпатичном стихотворении.
Всего доброго Вам.

Евгений Япрынцев   04.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, за добрые слова и внимание.

Любовь Яковлева 3   14.07.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.