То ли есть зима...

Гляну я на мой зелёный лужок:
Красоваться ему вовсе не срок…
То ли нет зимы –
На дворе весна?
Лишь утрами по траве седина…

Я хочу пройтись по белу снежку,
Проложить тропинку к милу дружку.
Чтоб зимой ко мне,
Коль в меня влюблён,
Поспешил по той тропинке и он.

Только снова проливные дожди…
И опять печаль-тревога в груди:
То ли ждать его,
То ль уже не ждать?..
На ромашке мне зимой не гадать.

За дождями вновь кружит снегопад.
Все гадания мои невпопад…
Ты скажи-ка мне,
Дай прямой ответ:
То ль ты есть, Зима, а то ль тебя нет?


Рецензии